体育跳舞本来那么火 马伊?女儿 跳 上热搜头条_

体育跳舞本来那么火 马伊?女儿 跳 上热搜头条_

2017-11-29 21:44

星岛环球网新闻:27日,影视明星马伊?的女儿文君竹舞蹈比赛夺冠的消息不止刷爆了拉丁圈,还上了微博热搜榜头条。不少网友纷纭在下面留言:“看照片就能看出舞姿精美,气场十足。;

据《钱江晚报》报道,而在几个月前的全国体育舞蹈公然系列赛中,两个杭州小姑娘就曾和文君竹同场竞技。

马伊?的女儿。

刷屏的这场比赛,全称是“锦鲲杯;第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛,据杭州本地专业拉丁培训学校、杭州新联邦艺术专修学校履行校长张皓源先容说:“这是中国海内规格最高、范围最大的体育舞蹈比赛之一。;

这场比赛让马伊?女儿文君竹(小名爱马)火了一把,但实在这已经不是她第一次拿奖了。

在今年6月17日~18日在上海举行的“锦鲲杯;2017中国体育舞蹈公开系列赛里,文君竹同样拿到了所在组别的一等奖,那场比赛里恰好还有两个杭州小姑娘和她同过框,名次同样很好,分辨拿了二等奖和三等奖。

这两个小姑娘一个叫钱依娜,来自卑成试验学校,另一个则是来自天杭教导团体兰苑校区的余昀?,今年都是四年级,已经在杭州新联邦学了三四年的拉丁舞。

余昀?的妈妈还在友人圈里分享:“候场时,文爱马始终和女儿一起游玩,一点都不像明星的孩子。;

在记者看来,一场体育舞蹈比赛刷上微博头条,也从一个方面阐明,这两年学习拉丁舞的热度在孩子中十分高,进而被宽大的家长高度器重。

张皓源告知记者:“这两年,受到体育工业发展的影响跟国度体育总局的支撑,体育跳舞竞赛越来越多,统一天在不同处所可能会有好多少场比赛,就像刚从前的周末,同一天全国有三四场这样级别的比赛。;

马伊?女儿的奖状

“这些比赛个别会分为职业组、院校组和青少年组,但人数最多的就是青少年组。一到周末,孩子们几乎忙不外来,这么多的比赛平台在很大水平上带动了青少年学习拉丁舞的高潮。;

比赛越来越多,张皓源说,“我们学校每年都会承办好几场体育舞蹈比赛,规模基础都在几千人,报名都相称火爆。10月份咱们还在万象城的真冰场上搞了一场体育舞蹈公开赛,2200多人参赛。平时的培训,一个校区一年普通会有五六百人,全部学校大概有2000名左右孩子。;

“拉丁虽然也有考级,但和升学并不直接接洽,当初火爆的起因,我感到一方面得益于孩子们很轻易对拉丁发生兴致,另一方面学拉丁对孩子的形体很有辅助。现在这么多的比赛,家长也会以为对孩子个人才能、临场应变也是特殊好的锤炼机遇。;

不过拉丁热度固然高,在学的却大局部都是女孩子,男女比例相称迥异。

张皓源为难地告诉记者:“男女比例大约是1∶9,不仅杭州,全国都是如斯。男孩子不够用,所以国内的比赛改进出了个人赛。在国外男女比例为1∶1,比赛也只有双人赛。;

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读