欧洲央行保持利率不变-新华网

欧洲央行保持利率不变-新华网

2018-03-10 23:47

图集

  新华社法兰克福3月8日电(记者邵莉)欧洲中心银行8日在法兰克福召开今年第二次货泉政策会议,决议保持当前利率水温和资产购买范围不变,但在货币政策申明中删除了在必要时可能扩展资产购买规模及延伸期限的表述。

  市场广泛以为,这一表述上的转变暗示欧洲央行可能如期停止其资产购置打算,朝退出量化宽松政策谨严地迈出一小步。

  据欧洲央行当天发表的声明,将欧元区主导利率维持在零的历史最低程度不变。同时,现行每月300亿欧元的资产购买规划将至少连续到今年9月。

  欧洲央行还上调了对欧元区经济增加的预期,将该地域今年经济增速由此前猜测的2.3%调高至2.4%,并预计2019年跟2020年经济增速将分辨达1.9%和1.7%。

  通胀方面,欧洲央行预计欧元区今明两年通胀率将为1.4%,2020年将达1.7%。

  为辅助一些欧元区国度缓解债权危机,推进该地区经济恢复增长,欧洲央行于2015年3月启动资产购买方案。据悉,迄今欧洲央行购入的资产规模已超过2.3万亿欧元,正版资料大全808occ

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读